Имбирь на подоконнике

Имбирь
Имбирь

Чтобы вырастить имбирь в домашних условиях, вам потребуется кусочек свежего и гладкого имбирного корня с парой-тройкой живых почек. Если корень слишком сухой, его можно подержать немного в теплой воде. Сажать имбирь необходимо в горшок или ящик с землей почками вверх. Идеальные условия для этого растения – теплое, влажное, светлое место, но без прямых солнечных лучей. Помимо того, что имбирь вкусный и полезный, он еще и красивый (чем-то напоминает камыш), поэтому его можно выращивать даже в декоративных целях.

Корень имбиря положительно влияет на функции пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. Его рекомендуется добавлять в жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов. Пряность является важнейшим элементом индийской и азиатской кухни. Она тонизирует, придает блюдам характерный аромат и вкус. Древние греки добавляли ее в хлеб. Жители Средневековой Европы приправляли растительные и мясные блюда, настойки и наливки. Для усиления и оттенения вкуса часто смешивали с мускатным орехом и кардамоном, использовался мед или лимон. Приправу применяют при выпечке пряников, булочек, кексов. Она используется при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Пряность усиливает аромат чая, имбирный экстракт применяется при варке пива, добавляется при консервировании овощей. Мясные блюда, изготовленные из говядины, свинины, баранины приобретают особый вкус. Пряность находит применение в колбасных изделиях, при изготовлении сыров, в блюдах из овощей, лапши, риса, грибов, различных салатах. Ее кладут в мясные и овощные супы, бульоны из птицы, каши. Приправа широко используется при изготовлении кетчупов и соусов.

Употребление растения приносит пользу и помогает справиться с: метеоризмом; спазмами желудка; диареей; пищевыми отравлениями, в том числе грибами; неполным перевариванием пищи, что помогает эффективно избавляться от накопления в кишечнике вредных веществ, засоряющих и отравляющих организм, источник всевозможных болезней; паразитами, что используется для предупреждения глистных инвазий. В Японии приправу принято подавать с блюдами из свежей рыбы; различными заболеваниями ротовой полости, для этого рекомендуется подолгу жевать имбирный корень. Он освежает дыхание и уничтожает микробов; проявлениями аллергии, кожными заболеваниями. повышенным уровнем холестерина; риском образования тромбов, ухудшением здорового состояния сосудов; ослаблением иммунитета; болезненными ощущениями при заболеваниях суставов, а также отеках, растяжениях и болях мышц; бесплодием, особенно у женщин; судорогами во время месячных. Как правило, для улучшения аппетита и стимулирования пищеварения внутрь применяется настой имбирного корня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *